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医学生の料理日記

大学生活や作った料理のレシピをマイペースに更新していきます
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LB

Author:LB
某国立大の医学生をしています。
趣味は料理とスポーツ観戦。
かなりの勉強嫌いなので色々苦労していますが、主席を目指してマイペースに頑張ります。
どうぞ宜しく。



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豚キムチ丼

【材料】
豚バラ 150g
白菜キムチ(甘め)150g
にんにく 2かけら
えのき 1房
にら 1/2束
もやし 1袋
塩 小さじ1/2
醤油 10ml
酒 15ml
オリーブオイル 30ml
ごま油 適量
きざみのり 適量
ごま 適量

【作り方】
(1)にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで弱火で炒める。
(2)にんにくが色づいたら、豚バラを加えて強火で炒める。酒を加えてアルコールを飛ばす。
(3)続いて、えのき、もやしを加えて、少ししんなりするまで炒める。
(4)キムチとにらを加えて、醤油、ごま油をふって火が通るまで炒める。
(5)丼ぶりにご飯を盛り、豚キムチを上からかけ、きざみのりとごまをかけて完成。


キムチの種類によっては塩っ気が少し足りない時があるかもしれないので、その時は塩を加えて味を調節するといいです。
材料費が少しかかってしまいますが、簡単に大量に作る事が出来、何より凄く美味しいので頻繁に作っています。
パスタにからめても美味しいです。
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2010/03/30(Tue)  料理コメント(0)トラックバック(0)
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