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医学生の料理日記

大学生活や作った料理のレシピをマイペースに更新していきます
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LB

Author:LB
某国立大の医学生をしています。
趣味は料理とスポーツ観戦。
かなりの勉強嫌いなので色々苦労していますが、主席を目指してマイペースに頑張ります。
どうぞ宜しく。



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柚子豚塩汁

【材料】
豚バラ 150g
しいたけ  3個
えのき  1房
たけのき水煮  3片
だし汁 800ml
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1と1/2
柚子胡椒 適量
万能ネギ 適量

【作り方】
(1)鍋にだし汁、塩、酒を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(2)豚バラ、しいたけ、えのき、たけのこを加えて沸騰させ、アクを取り、弱火で約5分煮る。
(3)柚子胡椒をお好みで溶かして味を調節する。食べる直前に万能ネギをふりかけて完成。


柚子胡椒がご家庭にある方は是非試してみて下さい。あっさりしていて美味しいです。
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2010/03/30(Tue)  料理コメント(0)トラックバック(0)
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