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医学生の料理日記

大学生活や作った料理のレシピをマイペースに更新していきます
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LB

Author:LB
某国立大の医学生をしています。
趣味は料理とスポーツ観戦。
かなりの勉強嫌いなので色々苦労していますが、主席を目指してマイペースに頑張ります。
どうぞ宜しく。



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ポトフ

【材料】
玉ねぎ    3個(大きいのなら2個)
人参     1/2本
じゃがいも  1個
キャベツ   1/4玉
しめじ    1房
ウインナー  8本
水      600ml
コンソメ   2個
塩・胡椒   適量
きざみのり  適量

【作り方】
(1)玉ねぎとじゃがいもは大きめに切り分け、人参は輪切り、ウインナーは半分に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に油を適量ひき、火の通りにくいものから中火で炒めていく。
(3)材料に火がおおよそ通ったら、水とコンソメを加えて、沸騰したら弱火で30分程度煮込む。
(4)最後に塩・胡椒を加え、味を調節する。きざみのりをお好みでかけて完成。


他にもブロッコリー等、季節の野菜を加えるともっと美味しくなると思います。
安価で簡単に出来、栄養もあり美味しいという素敵な料理。炭水化物として茹でたパスタを入れるとスープパスタっぽくなってお薦めです。
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2010/03/28(Sun)  料理コメント(0)トラックバック(0)
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