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医学生の料理日記

大学生活や作った料理のレシピをマイペースに更新していきます
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LB

Author:LB
某国立大の医学生をしています。
趣味は料理とスポーツ観戦。
かなりの勉強嫌いなので色々苦労していますが、主席を目指してマイペースに頑張ります。
どうぞ宜しく。



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湯豆腐

【材料】
絹ごし豆腐 1丁
水菜    2束
水     カップ2
粉末だし  小さじ1
塩     小さじ1/4

【作り方】
(1)豆腐を大きめに切り、鍋に入れて水、だし、塩を加えて弱火~中火にかける。
(2)沸騰してから約3分煮たら、水菜を加えて弱火でフタをして、更に1分蒸し煮にする。


比較的安価で美味な健康食品である豆腐は、カルシウムとビタミンB群とEが含まれています。
水菜の代わりに菜の花や春菊などでもきっと美味しいかと思います。手軽に作れるので頻繁に食べてます。

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2010/03/25(Thu)  料理コメント(0)トラックバック(0)
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